Aller au contenu
Accueil » Ananas caramélisé

Ananas caramélisé

Ce dont vous avez besoin : (4 personnes)

  • 1 ananas
  • 1 noisette de beurre (5-10gr)
  • 20gr de sucre roux (plus si vous voulez vraiment caraméliser…mais attention à la quantité !!)
  • Glace vanille
  • 2 biscuits spéculoos

_____

Préparation :

  • Coupez votre ananas en tranche d’une épaisseur d’1 cm environ et enlevez le cœur.
  • Dans une poêle, mettez le beurre, puis le sucre et mélangez. Déposez ensuite vos morceaux d’ananas et laissez-les caraméliser environ 4-5 minutes en retournant régulièrement.
  • Placez ensuite vos morceaux d’ananas dans une assiette, recouvrez d’une petite boule de glace vanille et émiettiez un 1/2 spéculoos par personne.

C’est prêt !!

C’est simple, mais délicieux, je vous assure !