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velouté de panais et topinambours

Il fait toujours froid alors la soupe est toujours à la mode ! Aujourd'hui je vous présente une recette qui change un peu des goûts classiques des potages d'hiver en remettant en avant des légumes anciens : velouté de panais et topinambours.

Ce dont vous avez besoin : (pour 4 pers)
- 500 gr de panais
- 200 gr topinambours
- 200 gr de pommes de terre
- 1,5L d'eau (à adapter selon la texture souhaitée)
- 10 cL de crème liquide 12% MG
- Des graines de sésame et de lin
- Du sel et du poivre pour l'assaisonnement

Épluchez vos légumes, coupez-les en morceaux de taille moyenne et mettez-les dans une casserole.
Versez l'eau puis portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes environ ou jusqu'a ce que les légumes soient très tendres.
Mixez ensuite le tout et ajoutez la crème. Selon la texture souhaitée, vous pouvez rajouter un peu d'eau si besoin.

Assaisonnez à votre goût, ajoutez les graines et régalez-vous 😊

Et vous, quelle est votre soupe préférée ?
 

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