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velouté de lentilles corail et carottes, au lait de coco

En cette période hivernale, quoi de mieux qu’une soupe complète pour vous réchauffer ?
Je vous propose aujourd’hui une recette de velouté de lentilles corail et carottes, au lait de coco.

Ce dont vous avez besoin : (pour 4 personnes)
- 200gr de lentilles corail
- 600gr de carottes
- 1/2 oignon ou 1 de petite taille
- 2 cuillères à café de curry
- 20 cL de lait de coco (ou de crème si vous préférez)
- 1,2 L d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre pour l’assaisonnement
- Quelques graines de courges pour la décoration (si vous servez ça en entrée quand vous
recevez des amis 😉)

Lavez, épluchez vos carottes et coupez-les en petites rondelles.
Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir à l’huile d’olive dans une grande casserole (à fond
épais si possible). Ajoutez 1 cuillère à café de curry et laissez cuire à feu doux quelques minutes en
remuant.

Mettez les lentilles et les carottes, puis l’eau, la 2ème cuillère de curry et 10cl de lait de coco (environ
la ½).
Laissez cuire, à couvert, à feu moyen pendant 30 minutes environ. Mixez ensuite le tout, ajoutez de l’eau si la consistance est trop épaisse pour vous.

Servez dans des bols en y ajoutant le reste du lait de coco et les graines de courges éventuellement.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

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