velouté de lentilles corail et carottes, au lait de coco
velouté de lentilles corail et carottes, au lait de coco
En cette période hivernale, quoi de mieux qu’une soupe complète pour vous réchauffer ?
Je vous propose aujourd’hui une recette de velouté de lentilles corail et carottes, au lait de coco.
Ce dont vous avez besoin : (pour 4 personnes)
- 200gr de lentilles corail
- 600gr de carottes
- 1/2 oignon ou 1 de petite taille
- 2 cuillères à café de curry
- 20 cL de lait de coco (ou de crème si vous préférez)
- 1,2 L d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre pour l’assaisonnement
- Quelques graines de courges pour la décoration (si vous servez ça en entrée quand vous
recevez des amis 😉)
Lavez, épluchez vos carottes et coupez-les en petites rondelles.
Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir à l’huile d’olive dans une grande casserole (à fond
épais si possible). Ajoutez 1 cuillère à café de curry et laissez cuire à feu doux quelques minutes en
remuant.
Mettez les lentilles et les carottes, puis l’eau, la 2ème cuillère de curry et 10cl de lait de coco (environ
la ½).
Laissez cuire, à couvert, à feu moyen pendant 30 minutes environ. Mixez ensuite le tout, ajoutez de l’eau si la consistance est trop épaisse pour vous.
Servez dans des bols en y ajoutant le reste du lait de coco et les graines de courges éventuellement.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
En cette période hivernale, quoi de mieux qu’une soupe complète pour vous réchauffer ?
Je vous propose aujourd’hui une recette de velouté de lentilles corail et carottes, au lait de coco.
Ce dont vous avez besoin : (pour 4 personnes)
- 200gr de lentilles corail
- 600gr de carottes
- 1/2 oignon ou 1 de petite taille
- 2 cuillères à café de curry
- 20 cL de lait de coco (ou de crème si vous préférez)
- 1,2 L d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre pour l’assaisonnement
- Quelques graines de courges pour la décoration (si vous servez ça en entrée quand vous
recevez des amis 😉)
Lavez, épluchez vos carottes et coupez-les en petites rondelles.
Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir à l’huile d’olive dans une grande casserole (à fond
épais si possible). Ajoutez 1 cuillère à café de curry et laissez cuire à feu doux quelques minutes en
remuant.
Mettez les lentilles et les carottes, puis l’eau, la 2ème cuillère de curry et 10cl de lait de coco (environ
la ½).
Laissez cuire, à couvert, à feu moyen pendant 30 minutes environ. Mixez ensuite le tout, ajoutez de l’eau si la consistance est trop épaisse pour vous.
Servez dans des bols en y ajoutant le reste du lait de coco et les graines de courges éventuellement.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
