Tian de légumes et pommes de terre
Tian de légumes et pommes de terre
Ce dont vous avez besoin (pour 4 personnes)
-2 courgettes
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 2 pommes de terre
- Sel, poivre, herbes de Provence
- Huile d'olive
(Les quantités de légumes sont à adapter en fonction de leurs tailles)
Lavez et épluchez vos pommes de terre. Lavez les légumes en laissant la peau.
Coupez vos légumes en rondelles d'environ 2mm d'épaisseur
Mettez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four. Disposez vos légumes/pommes de terre en faisant des rangées, et en les plaquant bien au fur et à mesure en alternant à chaque fois.
Mettez un filet d'huile d'olive de nouveau, salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°. D'abord 20 minutes en couvrant avec du papier aluminium, puis 1h à 1h15 en enlevant le papier aluminium mais en vérifiant que les légumes ne brûlent pas.
Régalez-vous !
PS: s'il vous reste des légumes, faites les en soupe, ça évite de gaspiller !
Ce dont vous avez besoin (pour 4 personnes)
-2 courgettes
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 2 pommes de terre
- Sel, poivre, herbes de Provence
- Huile d'olive
(Les quantités de légumes sont à adapter en fonction de leurs tailles)
Lavez et épluchez vos pommes de terre. Lavez les légumes en laissant la peau.
Coupez vos légumes en rondelles d'environ 2mm d'épaisseur
Mettez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four. Disposez vos légumes/pommes de terre en faisant des rangées, et en les plaquant bien au fur et à mesure en alternant à chaque fois.
Mettez un filet d'huile d'olive de nouveau, salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°. D'abord 20 minutes en couvrant avec du papier aluminium, puis 1h à 1h15 en enlevant le papier aluminium mais en vérifiant que les légumes ne brûlent pas.
Régalez-vous !
PS: s'il vous reste des légumes, faites les en soupe, ça évite de gaspiller !
