Tarte aux poireaux & champignons
Tarte aux poireaux & champignons
Ce soir, je fais avec les fonds de placard / frigo !!
Ce dont vous avez besoin :
- 3 poireaux fins
- 5-6 champignons (ou ce qu'il vous reste)
- 1/2 oignon
- Une boîte de lardons de bacon
- 15cL de crème + 15 mL de lait
- 3 oeufs
- 100gr de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 220gr de farine semi-complète
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100mL d'eau
- 1/2 café de sel
Pour la pâte : Mettez la farine dans un saladier, faites un puit pour y ajouter l'huile, malaxez. Ajoutez ensuite l'eau puis le sel. Pétrissez, formez une boule et laissez reposer 30' (si vous avez le temps). Étalez ensuite votre pâte à l'aide d'un rouleau (ou d'une bouteille en verre si il vous manque cet ustensile) et placez la dans un plat à tarte
Pour la garniture : Lavez vos légumes, coupez-les en petites rondelles. Faites revenir dans un 1er temps les oignons dans l'huile d'olive, ajoutez les poireaux au bout de 2-3 minutes puis les champignons au bout de 6-7 minutes. Laissez cuire le tout entre 15 et 20 minutes à feu doux.
Pendant que le tout est en train de cuire, mélangez les oeufs, la crème, le lait et les lardons.
Piquez légèrement votre pâte. Étalez les légumes puis versez la préparation. Parsemez de gruyère.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes (bien surveiller)
Régalez-vous !!
Ce soir, je fais avec les fonds de placard / frigo !!
Ce dont vous avez besoin :
- 3 poireaux fins
- 5-6 champignons (ou ce qu'il vous reste)
- 1/2 oignon
- Une boîte de lardons de bacon
- 15cL de crème + 15 mL de lait
- 3 oeufs
- 100gr de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 220gr de farine semi-complète
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100mL d'eau
- 1/2 café de sel
Pour la pâte : Mettez la farine dans un saladier, faites un puit pour y ajouter l'huile, malaxez. Ajoutez ensuite l'eau puis le sel. Pétrissez, formez une boule et laissez reposer 30' (si vous avez le temps). Étalez ensuite votre pâte à l'aide d'un rouleau (ou d'une bouteille en verre si il vous manque cet ustensile) et placez la dans un plat à tarte
Pour la garniture : Lavez vos légumes, coupez-les en petites rondelles. Faites revenir dans un 1er temps les oignons dans l'huile d'olive, ajoutez les poireaux au bout de 2-3 minutes puis les champignons au bout de 6-7 minutes. Laissez cuire le tout entre 15 et 20 minutes à feu doux.
Pendant que le tout est en train de cuire, mélangez les oeufs, la crème, le lait et les lardons.
Piquez légèrement votre pâte. Étalez les légumes puis versez la préparation. Parsemez de gruyère.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes (bien surveiller)
Régalez-vous !!
