Revenir au site
Revenir au site

Soupe de poireaux

C'est reparti... 2020 et de toujours la recette du lundi !
J'espère que les Fêtes se sont bien passées et que vous avez bien profité 😊

Ce soir, c'est recette d'hiver pour les soirs de grand froid : la soupe de poireaux

Ce dont vous avez besoin :
- 4 poireaux
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques graines de sésame et de courge
- Sel & poivre

Nettoyez vos 4 poireaux et émincez-les finement. Gardez un poireau émincé de côté et le vert d'un des poireaux. Épluchez l'oignon et les pommes de terre et coupez-les grossièrement.

Faites revenir dans 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole 3 poireaux avec le vert d'un d'entre eux et l'oignon pendant 5 minutes. Ajoutez la pomme de terre et versez 1,5L et portez à ébullition. Faites cuire 25-30 minutes environ puis mixez

En attendant, faites dorer le blanc de poireau restant dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez les rondelles de poireaux dans le bol au moment de servir avec des graines

Régalez vous 😊

PS: merci maman pour ces beaux bols 😍

· Recettes salées
Billet précédent
Blanquette de veau
Billet suivant
Gratin de potimarron / pomme de terre
 Revenir au site
Propulsé par Strikingly
Create a site with
This website is built with Strikingly.
Create yours today!

This website is built with Strikingly.

Create your FREE website today!

Tous Les Articles
×

Vous y êtes presque...

Nous venons de vous envoyer un e-mail. Veuillez cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail pour confirmer votre abonnement !

OKAbonnements générés par Strikingly