purée de pois cassés – carottes colorées
purée de pois cassés – carottes colorées
Aujourd’hui, je mets encore à l’honneur les légumes secs, parce qu’ils sont très intéressants au niveau nutritionnel, sont rassasiants et sont souvent délaissés, à tort !
Je vous propose donc une recette qui change un peu du quotidien : purée de pois cassés – carottes colorées
Ce dont vous avez besoin : (pour 4 personnes) :
- 300gr de pois cassés secs
- 4-5 carottes multicolores
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre pour assaisonner selon vos goûts
Épluchez vos légumes, coupez les carottes en rondelles et émincez l’oignon finement.
Faites revenir l’oignon dans une casserole avec une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les carottes et les pois cassés et recouvrez d’eau (environ 3 fois le volume de vos pois cassés)
Faites cuire à feu doux pendant 40 minutes en surveillant qu’il ne manque pas d’eau.
Égouttez les légumes, ajoutez du cumin puis écrasez ou mixez le tout pour donner à votre purée l’aspect souhaité : avec quelques morceaux ou très lisse.
Ajoutez comme sur la photo des dès de poulet (par exemple) pour un repas complet !
Bon appétit 😉
Aujourd’hui, je mets encore à l’honneur les légumes secs, parce qu’ils sont très intéressants au niveau nutritionnel, sont rassasiants et sont souvent délaissés, à tort !
Je vous propose donc une recette qui change un peu du quotidien : purée de pois cassés – carottes colorées
Ce dont vous avez besoin : (pour 4 personnes) :
- 300gr de pois cassés secs
- 4-5 carottes multicolores
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre pour assaisonner selon vos goûts
Épluchez vos légumes, coupez les carottes en rondelles et émincez l’oignon finement.
Faites revenir l’oignon dans une casserole avec une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les carottes et les pois cassés et recouvrez d’eau (environ 3 fois le volume de vos pois cassés)
Faites cuire à feu doux pendant 40 minutes en surveillant qu’il ne manque pas d’eau.
Égouttez les légumes, ajoutez du cumin puis écrasez ou mixez le tout pour donner à votre purée l’aspect souhaité : avec quelques morceaux ou très lisse.
Ajoutez comme sur la photo des dès de poulet (par exemple) pour un repas complet !
Bon appétit 😉
