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muffins à la patate douce

Aujourd'hui je vous propose une recette de muffins à la patate douce. Vous pouvez les consommer comme les "gâteaux sport" avant une compétition, au petit-déjeuner ou en collation d'avant/après entrainement !

Ce dont vous avez besoin: (pour 12 muffins)
- 600gr de patates douces
- 30gr de miel ou sirop d'érable
- 50gr de farine de sarrasin ou complète
- 4 œufs
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à café d’huile d’olive

Épluchez les patates douces puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes (jusqu'à ce qu'elles soient tendres).
Écrasez-les ou mixez-les pour former une purée (très) lisse.
Incorporez la cannelle, le paprika, le miel, la farine et l’huile d’olive puis mélangez.
Ajoutez ensuite deux œufs entiers un par un, puis deux jaunes.
Montez les deux blancs restant en neige et mélangez le tout.
Versez votre préparation dans des moules à muffins et faites cuire pendant 45 min dans un four préchauffé à 200°.

📌 Ça marche aussi si vous mettez votre pâte dans un moule à gâteaux !

Régalez-vous et n'hésitez pas à partager avec vos amis !

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