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les lasagnes aux légumes du soleil

Ça y est, c'est reparti, finies les vacances ! Retour aux fourneaux !
Et quoi de mieux que de vous présenter une recette que j'apprécie particulièrement en cette saison estivale : les lasagnes aux légumes du soleil !

Ce dont vous avez besoin : (pour 6 personnes environ)
- Feuilles de lasagne
- 4 tomates
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 1 boule de mozzarella
- Huile d'olive
- Sel, poivre et autres herbes (laurier, thym, origan, romarin... Au choix)

  • Pour la sauce béchamel :

- 50 g de farine
- 1/2 litre de lait
- Sel, poivre, noix de muscade

Lavez et/ou épluchez les légumes. Coupez-les en petits dés puis mettez-les dans un plat avec un peu d'huile d'olive et remuez. Vous pouvez ajouter des herbes à ce moment là.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 à 30 minutes (les légumes doivent rester croquants)

Pendant ce temps, préparez la béchamel sans matière grasse : mélangez la farine et le lait dans une casserole puis faites chauffer pour épaissir en remuant sans relâche (attention, ne mettez pas le feu trop fort)

Procédez ensuite au montage de vos lasagnes : dans un plat rectangulaire (si possible), mettez une couche de lasagne puis une couche de béchamel et enfin une couche de légumes. Répétez l'opération jusqu'à ce que le plat soit garni. Recouvrez le tout d'un dernier étage de lasagnes, où vous ajouterez la mozzarella coupée en fines lamelles

Enfournez pendant 30 min environ à 180 degrés

Régalez-vous 😊

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