les Cinnamon Rolls revisités
Aujourd'hui, recette gourmande pour un dessert, un petit dej ou même une collation... Et parfaitement adaptée aux sportifs !
Ce dont vous avez besoin (pour 12 gâteaux environ)
- 250g de lait
- 75g de beurre
- 75g de sucre de canne ou complet
- 700g de farine semi-complète
- 2 pincées de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- de la cannelle
- 1/2 œuf
-Pour la pâte :
Faites fondre le beurre.
Si vous avez une machine à pain, mettez tous les ingrédients dedans et activez votre machine en mode pâte levée (sauf la cannelle et gardez de côte 15g de beurre)
Si vous n'avez pas de machine à pain, mélangez la levure dans le lait dans un récipient et remuez puis ajoutez le sel et le sucre, et enfin le beurre fondu (sauf 15g). Remuez le tout. Mettez ensuite progressivement la farine puis pétrissez la pâte environ 10 minutes.
Formez une boule et laissez-la reposer et lever pendant 1h-1h15.
Placez la pâte sur une surface avec un peu de farine et étalez-la pour obtenir un rectangle d'environ 1-1,5cm d'épaisseur.
Étalez les 15g de beurre fondu restant puis saupoudrez de cannelle (+/- selon vos goûts), roulez la pâte puis découpez une douzaine de morceaux. Posez-les sur la plaque du four sur un papier sulfurisé et laissez reposer encore 20-30minutes.
Disposez l'oeuf battu sur les gâteaux pour la dorure puis placez les Cinnemons Rolls au four pendant 10-15 minutes à 225°c
- recette inspirée du livre "Vivre et Courir" de Emelie Forsberg - merci à cette championne de trail pour l'idée 😍
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