Le velouté d'asperges
Entre mon passage au marché ce samedi à parler d'asperges et le temps qui fait (toujours) des siennes, j'étais obligée de vous présenter une recette que j'apprécie particulièrement et qui est bien de saison : le velouté d'asperges
Ce dont vous avez besoin : (pour 4 personnes)
- 1,6 kgs d'asperges blanches et/ou violettes
- 1 oignon
- 100gr de crème semi-liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sell et poivre pour l'assaisonnement
Épluchez et émincez vos oignons
Coupez le talon des asperges puis épluchez-les (du bas de la pointe jusqu'au bout). Coupez-les en plusieurs morceaux, en gardant quelques pointes.
Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive dans une grande casserole puis mettez les asperges (les morceaux et les pointes) Versez de l'eau à hauteur et laissez cuire une quinzaine de minutes à feu moyen.
Ôtez les pointes d'asperges que vous aviez gardé. Versez la crème puis placez le tout dans un mixeur ou utilisez un mixeur à pied. Mixez (oui c'est logique), rectifiez l'assaisonnement...
Mettez dans un bol en plaçant les pointes d'asperges au-dessus pour la déco...
Régalez-vous !!
Vous y êtes presque...
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