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la tarte à la tomate

Aujourd'hui, recette que j'apprécie particulièrement en cette saison. Elle peut se manger aussi bien chaude que froide, et s'accompagne en général d'une salade verte : la tarte à la tomate

Ce dont vous avez besoin :

  • Pour la pâte :

- 220gr de farine complète
- 50gr huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 50 mL d'eau (froide)

  • Pour la garniture :

- 4 tomates
- Un reste de champignons (facultatif)
- 60gr de gruyère râpé ou de mozzarella
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Herbes de Provence
- Sel, poivre

Pour la pâte :
Mélangez la farine et le sel dans un récipient puis ajoutez l'huile et mélangez. Vous obtiendrez une pâte granuleuse.
Ajoutez ensuite l'eau et pétrissez. Formez une boule et laissez la reposer dans un film au réfrigérateur pendant environ 30 minutes

Pour la tarte :
Étalez votre pâte dans un moule
Lavez les tomates puis coupez les en rondelles. Même chose pour les champignons
Étalez la moutarde sur le fond de tarte puis disposez les tomates
Salez, poivrez puis ajoutez un peu d'herbes de Provence

Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180° pour environ 45 minutes (vous pouvez faire précuire votre pâte en amont pour gagner du temps)

Régalez-vous 😊😊

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