Revenir au site
Revenir au site

Gratin de potimarron / pomme de terre

Et oui, encore une manière de cuisine les courges : le gratin !!

Ce dont vous avez besoin : (pour 4 personnes)
- 600 g de potimarron
- 2 grosses pommes de terre
- 4 tranches de jambon blanc
- 80g de gruyère (ou un autre fromage)
- 1 brique de crème liquide à 12%
- Sel, poivre

Épluchez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en cubes. Coupez également le potimarron en petits dés après avoir enlevé le peau et les pépins.
Taillez le jambon en lamelles fines.

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée pendant 20 minutes et le potimarron pendant 15 minutes dans une autre casserole.
Égouttez après cuisson

Dans un plat à gratin, déposez les cubes de pomme de terre et potimarron, ainsi que les lamelles de jambon.
Mettez la crème liquide, ajoutez un peu de poivre, puis parsemez le fromage

Enfournez à 180° et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné
Servez ce plat avec une salade verte, et vous allez vous régaler 😊

· Recettes salées
Billet précédent
Soupe de poireaux
Billet suivant
Omelette aux poireaux
 Revenir au site
Propulsé par Strikingly
Create a site with
Ce site est construit avec Strikingly.
Créer le vôtre aujourd'hui!

Ce site est construit avec Strikingly.

Créez votre site Web GRATUIT dès aujourd'hui !

Tous Les Articles
×

Vous y êtes presque...

Nous venons de vous envoyer un e-mail. Veuillez cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail pour confirmer votre abonnement !

OKAbonnements générés par Strikingly