gratin de poires
gratin de poires
Aujourd'hui, je vous présente une recette de dessert avec un fruit de saison et prêt en quelques minutes : le gratin de poires
Ce dont vous avez besoin (pour 4 ramequins) :
- 3-4 poires de taille moyenne
- 3 jaunes d'œufs
- 40gr de sucre complet (ou sucre normal si vous n'avez pas)
- 250gr de fromage blanc
- Un peu d'extrait de vanille liquide
Epluchez et coupez vos poires en grosses tranches ou gros cubes et mettez-les au fond de ramequins individuels.
Fouttez les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajoutez le fromage blanc puis la vanille.
Déposez la pâte sur les poires dans les ramequins.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20-25 minutes (vérifiez la cuisson à 15 minutes).
Les plus gourmands peuvent ajouter quelques pépites de chocolat dans la pâte 😉
Gardez vos blanc d'oeufs pour faire des meringues (sans sucrés mais aromatisées) !
Régalez vous ! 😉
Aujourd'hui, je vous présente une recette de dessert avec un fruit de saison et prêt en quelques minutes : le gratin de poires
Ce dont vous avez besoin (pour 4 ramequins) :
- 3-4 poires de taille moyenne
- 3 jaunes d'œufs
- 40gr de sucre complet (ou sucre normal si vous n'avez pas)
- 250gr de fromage blanc
- Un peu d'extrait de vanille liquide
Epluchez et coupez vos poires en grosses tranches ou gros cubes et mettez-les au fond de ramequins individuels.
Fouttez les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajoutez le fromage blanc puis la vanille.
Déposez la pâte sur les poires dans les ramequins.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20-25 minutes (vérifiez la cuisson à 15 minutes).
Les plus gourmands peuvent ajouter quelques pépites de chocolat dans la pâte 😉
Gardez vos blanc d'oeufs pour faire des meringues (sans sucrés mais aromatisées) !
Régalez vous ! 😉
