Filet de merlan et ses légumes croquants à la sauce moutarde
Filet de merlan et ses légumes croquants à la sauce moutarde
Aujourd'hui, comme il faut augmenter ses apports hebdomadaires en poisson, je vous propose une recette de merlan en papillote, très simple à réaliser.
Ce dont vous avez besoin : (pour 4 personnes)
- 4 filets de merlan frais
- 1 carotte classique
- 1 carotte violette et 1 carotte jaune (ça, c'est pour donner un peu de couleur !)
- 1/2 navet
- 1/2 navet boule d'or
- 1 poireau
- 4 gros champignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cL de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 peu de gingembre frais
- sel et poivre pour l'assaisonnement
Lavez et épluchez vos légumes. Taillez vos carottes et navets en julienne, émincez votre poireau vos champignons.
Dans une cocotte ou une sauteuse, faites revenir vos légumes dans l'huile d'olive, en y ajoutant 100 cL d'eau, couvrez et laissez mijoter 7-8 minutes. Égouttez les légumes après cuisson s'il reste de l'eau.
Mélangez la crème et la moutarde, ajoutez-y un tout petit peu de gingembre râpé, du sel et du poivre.
Préparez les papillotes avec du papier aluminium ou sulfurisé en déposant le filet de poisson au fond, recouvrez d'un peu de crème, puis mettez les légumes et de nouveau un peu de crème. Fermez bien la papillote de sorte qu'elle soit hermétique.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 7 minutes.
Accompagnez votre poisson d'un peu de riz ou de pâtes, et vous aurez un repas complet et équilibré ! Vous pouvez bien sûr mettre d'autres légumes si vous le souhaitez, rien n'est interdit !
Bon appétit !
👉 si vous utilisez du papier aluminium, pensez à déposer votre poisson sur la face la moins brillante, c'est moins toxique !
Aujourd'hui, comme il faut augmenter ses apports hebdomadaires en poisson, je vous propose une recette de merlan en papillote, très simple à réaliser.
Ce dont vous avez besoin : (pour 4 personnes)
- 4 filets de merlan frais
- 1 carotte classique
- 1 carotte violette et 1 carotte jaune (ça, c'est pour donner un peu de couleur !)
- 1/2 navet
- 1/2 navet boule d'or
- 1 poireau
- 4 gros champignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cL de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 peu de gingembre frais
- sel et poivre pour l'assaisonnement
Lavez et épluchez vos légumes. Taillez vos carottes et navets en julienne, émincez votre poireau vos champignons.
Dans une cocotte ou une sauteuse, faites revenir vos légumes dans l'huile d'olive, en y ajoutant 100 cL d'eau, couvrez et laissez mijoter 7-8 minutes. Égouttez les légumes après cuisson s'il reste de l'eau.
Mélangez la crème et la moutarde, ajoutez-y un tout petit peu de gingembre râpé, du sel et du poivre.
Préparez les papillotes avec du papier aluminium ou sulfurisé en déposant le filet de poisson au fond, recouvrez d'un peu de crème, puis mettez les légumes et de nouveau un peu de crème. Fermez bien la papillote de sorte qu'elle soit hermétique.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 7 minutes.
Accompagnez votre poisson d'un peu de riz ou de pâtes, et vous aurez un repas complet et équilibré ! Vous pouvez bien sûr mettre d'autres légumes si vous le souhaitez, rien n'est interdit !
Bon appétit !
👉 si vous utilisez du papier aluminium, pensez à déposer votre poisson sur la face la moins brillante, c'est moins toxique !
