Curry de patates douces et légumes d’hiver (ou divers)
Curry de patates douces et légumes d’hiver (ou divers)
Aujourd’hui, je vous propose une recette pleine de saveurs qui permet de combiner légumes et féculents dans le même plat. Elle reste très simple, seule la cuisson est un peu longue.
Ce dont vous avez besoin : (pour 4 personnes)
- Une ou deux patates douces (environ 500gr)
- 4 ou 5 carottes (environ 200gr)
- Un panais (environ 200gr)
- ½ oignon (plus si vous adorez ça !)
- 1 boîte de tomates entières pelées ou du coulis de tomates maison qu’il vous reste de cet été
- 1 brique de lait de coco (20cL)
- 1 filet d’huile d’olive
- Des épices : cumin, curry et curcuma
- Sel et poivre (facultatif selon assaisonnement)
Lavez et épluchez vos différents légumes. Coupez la patate douce en cubes larges, le panais et la carotte en dés plus petits. Émincez l’oignon très finement.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez 1 cuillère à café de chaque épice avec la moitié du lait de coco. Mettez ensuite le coulis de tomates ou les tomates pelées que vous aurez coupées en morceaux. Mélangez bien le tout.
Placez vos légumes et la patate douce, mettez le reste du lait de coco et remuez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45-50 minutes en surveillant que ça n’accroche pas. Ajustez l’assaisonnement avec sel et poivre si besoin en fin de cuisson.
📌 Vous pouvez accompagner ce plat de différentes choses selon vos envies et votre humeur : un peu de riz complet, une escalope de poulet, un dos de cabillaud, des lentilles corail… il y en a pour tous les goûts !!
Vous pouvez bien évidemment mettre d’autres légumes en plus dans ce plat ou à la place de ceux que vous n'aimez pas !
Régalez-vous et faites-moi des retours
Aujourd’hui, je vous propose une recette pleine de saveurs qui permet de combiner légumes et féculents dans le même plat. Elle reste très simple, seule la cuisson est un peu longue.
Ce dont vous avez besoin : (pour 4 personnes)
- Une ou deux patates douces (environ 500gr)
- 4 ou 5 carottes (environ 200gr)
- Un panais (environ 200gr)
- ½ oignon (plus si vous adorez ça !)
- 1 boîte de tomates entières pelées ou du coulis de tomates maison qu’il vous reste de cet été
- 1 brique de lait de coco (20cL)
- 1 filet d’huile d’olive
- Des épices : cumin, curry et curcuma
- Sel et poivre (facultatif selon assaisonnement)
Lavez et épluchez vos différents légumes. Coupez la patate douce en cubes larges, le panais et la carotte en dés plus petits. Émincez l’oignon très finement.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez 1 cuillère à café de chaque épice avec la moitié du lait de coco. Mettez ensuite le coulis de tomates ou les tomates pelées que vous aurez coupées en morceaux. Mélangez bien le tout.
Placez vos légumes et la patate douce, mettez le reste du lait de coco et remuez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45-50 minutes en surveillant que ça n’accroche pas. Ajustez l’assaisonnement avec sel et poivre si besoin en fin de cuisson.
📌 Vous pouvez accompagner ce plat de différentes choses selon vos envies et votre humeur : un peu de riz complet, une escalope de poulet, un dos de cabillaud, des lentilles corail… il y en a pour tous les goûts !!
Vous pouvez bien évidemment mettre d’autres légumes en plus dans ce plat ou à la place de ceux que vous n'aimez pas !
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