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Burger maison / frites de carottes

Ce dont vous avez besoin : 

  • Un pain à burger (je le prend chez mon boulanger)
  • Un steak haché du boucher1/2 oignon
  • Quelques feuilles de salade
  • Du fromage au choix – moi c’était du brie
  • Moutarde + ketchup
  • Vinaigre balsamique
  • Des carottes
  • Du curry
  • Huile d’olive

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Préparation :

  • Épluchez et coupez vos carottes en frites. Mettez les dans un sac congélation, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et du curry. Mélangez le tout puis étalez les frites dans un plat et faites les cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ (à vérifier)
  • Coupez votre oignon finement, mettez le à chauffer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique pour obtenir des oignons caramélisés
  • Faites cuire votre steak haché selon votre goût. Découpez des lamelles de fromage. Lavez quelques feuilles de salade.
  • Mélangez une cuillère à soupe de moutarde et une cuillère à café de ketchup et remuez bien.
  • Coupez votre pain en 2, étalez les oignons caramélisés sur le morceau du bas, ajoutez le steak par dessus puis les lamelles de fromage et mettez le sur la plaque du four. Mettez le « chapeau » à côté pour le faire chauffer et griller
  • Faites chauffer dans un four bien chaud pendant quelques minutes pour faire fondre le fromage.
  • Sortez du four et faites votre montage en ajoutant quelques feuilles de salade et la sauce sur le dessous du chapeau et assemblez le tout…
  • Et n’oubliez pas vos frites 😉

Régalez vous !